dimecres, 7 de setembre del 2011

L'atur augmenta a Pallejà

Las dada de l'atur a Pallejà el mes de juliol és de 775 aturats. Hom pot pensar que l'atur puja per igual arreu però això no és així. Mentre a Pallejà puja l'atur a l'estiu, a la resta de municipis del nostre voltant ha baixat.

És que Pallejà és diferent? El que passa és que no hi ha cap política ni cap actuació de l'ajuntament, comandat per CiU, per intentar reduir l'atur. Les empreses contractades per l'ajuntament no contracten el seu personal entre els veïns i veïnes de Pallejà, tampoc es facilita a les empreses del municipi a que contractin gent del poble, etc.

1 comentari:

  1. Una de las causas es el acoso al que ha sometido a la terrazas de restauración el Ayuntamiento, otra la nula contratación por parte del Ayuntamiento de personal de sustitución para cubrir vacantes por vacaciones, habría que sumar la eliminación de la técnica de orientación laboral hace unos pocos meses, la subida de tasas municipales para nuevas licencias y la ausencia de excepciones o bonificaciones, los despidos y prejubilaciones en la antigua Printer, el caos en Camps d'en Ricard, el deterioro en el tejido comercial y el cierre de locales, la implantación de profesionales liberales procedentes de otros municipios en esos mismos locales, sin crear nuevos puestos de trabajo que sustituyan a los destruidos por el cierre de comercios, los recortes en hospitales cercanos de personal sanitario que eran vecinos y vecinas de Pallejà .
    No todos los puestos de trabajo que se pierden son achacables a la crisis en Pallejà la mala política económica de CiU está destruyendo puestos de trabajo cada día.

    ResponElimina